안녕하세요

(주)로그온넷 그라토 운영팀입니다.

2017년 8월 1일(화) 그라토에 적용될 신규 서비스에 대한 사전 안내입니다.

그라토가 10월 유료로 전환이 됩니다. 그라토가 만들어진지 약 3년이 되었습니다. 
그라토는 큰 수익을 목적으로 만들지 않았습니다. 회사가 가진 작은 기술을 나눌수 있게 유지만 하길원했습니다. 여러 우여곡절이 있었지만 많은 애용자 덕분에 현상유지가 되었습니다.

그러나 현재는 기본적인 프로그램과 악성코드 패턴 파일를 위한 업데이트 서버유지도 버거울 정도입니다. 이 문제를 프리미엄 서비스를 만들어 해결을 하고자 했으나 이것으로도 해결되지 않았습니다.

불가피하게 유료화로 전환되는 그라토에 많이 실망하시겠지만 앞으로 더 많은 기능과 서비스를 추가하는 것으로 보답하고자 합니다.

* 유료화로 인해 유료화전에 사용하던 또는 업데이트를 하지않고 계속 무료로 사용하는 것에 대한 라이센스 관련으로 문제를 삼지 않겠습니다.

* 이미 프리미엄 서비스를 구매하고 사용하고 계신 분들은 아무런 변경없이 그냥 그대로 사용하면 됩니다.

* 질문이나 문의는 게시판 (http://www.gratolabv2.com/free_board) 을 이용해주세요.

댓글을 보면 저희가 급하게 처리해드려야 하는 글이 많은데 바로바로 확인하기가 어렵습니다. 

* 신규 서비스 : 그라토 프리미엄

• 출시 배경
    • 2015년 3월 출시하여 현재 누적 설치 53만명
      • 폭발적인 유저수 증가로 기존과 같은 서비스를 원활히 제공하는데 무리
    • 애드웨어에 관한 애매한 국내 법률
      • 국내의 경우 프로그램 설치 시 동반 설치되는 애드웨어가 '설치 동의'에 체크가 되어 있으면 사용자에게 피해를 주는 행위를 하더라도 특별히 제제할 방법이 없음
      • 애드웨어 개발 및 배포자들은 '그라토'와 같은 애드웨어 제거 프로그램이 자신들의 프로그램을 임의로 삭제하는 것에 대해 업무상 방해와 명예 훼손을 내세워 강하게 경고
      • 이것이 다른 무료백신에서는 진단 못하는데 그라토에서는 진단되는 이유
      • 무료 서비스만으로는 업체의 항의나 그에 따른 법적 대응에 무리가 따르고 무엇보다도 고객님 모두를 만족시킬수 없다고 판단
    • (*무료 버전 그라토도 기존과 같이 서비스 할 예정이지만 1, 2와 같은 이유로 일부 진단 항목 제외, 자동 업데이트 제한 등이 있을 수 있습니다.)

• 그라토 프리미엄이란? => 프리미엄 엔진 + 원격 점검 + 광고 X + 자동 업데이트
    • 프리미엄 엔진 : 그라토가 수집하고 있는 모든 DB를 사용한 진단과 치료 가능
    • 원격 점검 : 개인별 맞춤 서비스를 제공
      • 원격 점검 내용
        • 악성코드로 인한 성능 저하 및 PC 고장
        • 윈도우 부팅, 인터넷, PC 사용 중 느려지는 문제
        • 해결되지 않는 광고창 문제
        • 은행, 증권, 공공기관 보안프로그램 오류
        • 윈도우즈 업데이트 문제(정품사용자)
        • 블루스크린 문제
        • 하드웨어 설정 문제, 드라이브 설치
        • 불필요한 프로그램 삭제
      • 그라토 원격의 장점
        • A/S기사 방문이 필요 없음
        • 원하는 서비스를 원하는 시간에 받는 맞춤 서비스
    • 광고 X : 그라토 프로그램내에 노출되는 모든 광고가 삭제
    • 자동 업데이트 : 최신 업데이트 파일을 빠르게 다운로드 

• 프리미엄 (유료)가격
    • 1PC 기준 1개월 3,000원, 1년 11,000원 입니다.(VAT포함)
    • 기존 1회성 원격 점검(9,000원/1회) 서비스는 종료

앞으로도 고객님만을 위해서 최상의 서비스를 제공해 드리도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

?
  • ?
    그라토수니 2017.07.25 19:19
    덕분에 미친듯이 광고 뜨고 느려진 현상이 고쳐 졌어요...ㅠㅠ 새컴 구매한지 3일만에 일어난 일이라 어안이 벙벙하고 화딱지가 났었는데 너무 고마워요ㅠㅠ 전 유료로 계속 사용하렵니다. 그 업체들 누군지 진짜 뒷통수 함 후려치고 싶네여...ㅋ 새로 뽑은 내 비싼컴이 3일만에 똥컴처럼 느려진 현상을 3달동안 맛보고 그라도를 알게됬어요...진짜 악성 애드웨어도 그렇지만 광고 애드웨어..아오 진짜....한번 검색하면 우두두둑 3~4개씩 광고창 뜨는데 애드웨어 만든시키 주겨버리고 싶었어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 내가 댓글 이런거 쓰는 사람이 아닌데 3달동안 시달린게 너무 많아서 장문이 막 써지네여, 여튼 그라토 제작, 운영자님들 사랑합니다
  • ?
    gratolab 2017.07.25 20:36
    ^^ 댓글만으로도 힘이 나네요.
  • ?
    평택유지 2017.07.31 13:28
    컴터가 갑자기 바보가 된듯한 느낌이었는데 사용후 너무 좋네요
  • ?
    이거 레알 펙트 2017.08.01 00:07
    컴퓨터 쓰면서 애드웨어 잡는 가장 유용한 프로그램! 제가 장담합니다.
  • ?
    이거 레알 펙트 2017.08.01 00:07
    컴퓨터 쓰면서 애드웨어 잡는 가장 유용한 프로그램! 제가 장담합니다.
  • ?
    김남중 2017.08.01 20:01
    spy adware가 깔려서 시작하면이며 브라우저에 각종 광고들이 ㅠㅠ 계속해서 지랄을 떠는 바람에 ㅠㅠ
    좋은 툴을 찾아서 유용하게 썼습니다.

사업 번창하시길 빕니다.~ ^^
  • ?
    산야초 2017.08.02 09:43
    좋은 프로그램 만들어 주셔서 감사합니다.
  • ?
    제이 2017.08.03 11:24
    일단 악성코드가 나왔고 치료가 된거 같아 기분은 후련합니다...
    좀더 사용해 보겠습니다...수고바랍니다!
  • ?
    제이 2017.08.03 11:24
    일단 악성코드가 나왔고 치료가 된거 같아 기분은 후련합니다...
    좀더 사용해 보겠습니다...수고바랍니다!
  • ?
    사랑해요그라토 2017.08.09 01:16
    행님들 사랑하빈다
  • ?
    영기아빠 2017.08.09 18:28
    정말 최고의 프로그램 입니다.
    광고도 안뜨고 느려지는 현상도 줄어들고....
    감사합니다. 사랑합니다.
  • ?
    처음처럼 2017.08.10 01:05
    덕분에 인터넷 광고창 뜨는 문제를 해결했습니다 감사합니다
  • ?
    처음처럼 2017.08.10 01:05
    덕분에 인터넷 광고창 뜨는 문제를 해결했습니다 감사합니다
  • ?
    그라토사랑해열 2017.08.10 11:57
    자동삭제랑 치료기능이있어서 너무 좋았어요. 한 2~3번만 검사받으면 굳 !! 감사합니다 그라토 사랑해요 ㅠㅠㅠ
  • ?
    태삼이 2017.08.11 16:41
    인터넷 창 한번 띄울때마다 광고창 3~4개씩 같이 떠서 2시간을 고생했는데
    그라토 깔고 3분만에 해결 됐어요! 최고 입니다
  • ?
    이거정말 대박 2017.08.17 12:16
    광고땜에 환장하것더만 그라토가 해결을해주네요 ^감사^감사
  • ?
    참치초뱝 2017.08.18 12:31
    아오 좋네요 깔끔하게 청소한 느낌이네요 감사합니다^^
  • ?
    참치초뱝 2017.08.18 12:31
    아오 좋네요 깔끔하게 청소한 느낌이네요 감사합니다^^
  • ?
    모모내꺼 2017.08.18 18:16
    이거 덕인지 아닌지는 모르겠는데 우선 덕분에 게임의 렉이 없어져서 최상옵이 가능하네용?!
  • ?
    지누 2017.08.19 12:19
    아 정말 좋네요.유명한 클리너를 다써도 않되던 차에 알게되어 감사히 썼습니다.
  • ?
    군밤 2017.08.20 18:16
    그라토에서 너무 야한 광고가 나와요
  • ?
    그라토 만세 2017.08.20 22:45
    정말 최고의 프로그램/ㅜㅜ 감사합니다. 진짜
  • ?
    건도남 2017.08.21 00:08
    야한광고 안 나왔으면 좋겠네요.
  • ?
    ㅇㅇ 2017.08.22 00:11
    광고가 다 사라졌네요(그러니까 후기창좀 띄우지마)
  • ?
    gratolab 2017.08.24 17:30
    안녕하세요. 그라토입니다. 그라토 실행->환경설정에서 "프로그램 종료할때 홈페이지 연결"체크 없애시면 안뜰거에요. 그래도 가끔 홈페이지 방문해서 글이라도 하나 남겨주세요. ^^
  • ?
    kelda 2017.08.23 20:41
    원격 치료는 없나요? ㅠㅠ 아무리해도 리다이렉트가 계속 뜨네요 그라토 일반으로 한거지만 프리미엄 해도 될런지 모르겟어서요 원격으로 확인 받아보고 싶어서요 ㅠㅠㅠ 근데 프리미엄 해도 별로 차이 없을까봐 결제 못하겠는데 확실히 잡힌다면 당연히 프리미엄이라도 결제해야겠꾸요 ㅠㅠㅠ
  • ?
    gratolab 2017.08.24 17:28
    안녕하세요. 그라토입니다. 프리미어 고객이시면 그라토로 해결이 안되면 원격으로 해결해드립니다. 만약 원격으로도 저희가 해결하지 못하면 환불 해드립니다.
  • ?
    써니 2017.08.24 12:20
    감사합니다 !! 제 컴퓨터 새것되었네요~~~
  • ?
    liz 2017.08.26 00:37
    이런 프로그램 만들어주셔서 감사 합니다!! 이제 광고도 안뜨고 속도도 다시 빨라졌어요!! 이런저런 방법이 안돼서 정말 고생하고 있었는데 이제 속이 뻥 뚤립니다. 정말 감사합니다~!!!
  • ?
    하느하 2017.08.28 00:16
    광고 화면이 깨끗이 사라졌네요 감사합니다
  • ?
    김영태 2017.08.29 06:59
    컴을 다루는 솜씨는 잼병이고...주로 메일을 확인하며, 열심히 게임(고스톱;한게임)과 간혹 금융거래를 하며 ,필요한 정보를 얻기위기 검색창을 수시로 들락거립니다. 어느날 부턴가 컴이 무척 느리고 처음 전원을 넣고 인터넷 접속하는데 어려움을 겪어 이를 치료하기위해 그라토 프래미엄 서비스를 신청코자 구매하기를 클릭했는데 성명과 e메일과 e메일확인이 입력 되지 않아요 .그래서 구매하기를 신청 못하고 있어요. 왜그럴까요?다른곳에서는 모두 가능하며 메일 발송도 되는데...빨리신청하고 싶어요.
  • ?
    gratolab 2017.08.29 17:42
    그라토입니다. 답변이 늦어 죄송합니다. 프로그램, 구매 등의 문제는 급하시니깐 바로 전화주세요. 1600-7480으로 전화주시면 됩니다.
  • ?
    보룡이 2017.08.29 15:58
    늘 감사한 마음을 가지면서 컴을 열어봅니다.
  • ?
    김영태 2017.08.30 16:58
    기찮게 여러번 전화를 해도 매번 친절하게 잘 가르켜 주시어 너무 감사합니다.
    주위에 많은 분들에게 추천하겠읍니다.
  • ?
    gratolab 2017.08.31 17:58
    안녕하세요. 그라토입니다. 컴퓨터 관련 문제로 인한 문의는 언제나 환영합니다.
  • ?
    성적인매력 2017.08.31 20:22

정말로 감4합니디. 피시를 사용하면서 광고 때문에 한동안 접었는데 우연한 계기엔 여기를 알게 되어서 설치를 하고 난 후 거짓말처럼 광고가 사라졌습니다. 정말로 감사하면 내일 새벽에 바로 11.000원 결제를 할게요 안철수가 만든 V3 하고 알약보다 100% 좋네요 ㅎㅎ V3하고 알약 몇번을 설치를 했는데도 광고가 사라지지 않고 비퀴벌레처럼 활보하고 있엇는데 그라토는 반신반의한 제 심정을 확 풀어주어네요 ㅎㅎ
    앞으로도 잘 부탁드리면 번창하시길 기원하면 내일 새벽에 바로 결제를할게오.

• ?
    나야나 2017.08.31 22:35
    저만 그런가요 ㅠㅠ 평 좋아서 설치했는데 한동안 검사 준비중 ㅠㅠ
  • ?
    unioh 2017.09.06 20:57
    덕분에 무분별하게 뜨는 광고 문제 해결 햇습니다다 감사합니다^^
  • ?
    mindblue111 2017.09.12 18:42
    진짜 최고입니다. V3에서 잡아내지 못한 virus를 이걸로 잡아냈네요. 뭐때매 이렇게 브라우저에 문제가 생기는지 모르고 있었거든요. 정말 좋은 프로그램 만들어주셔서 감사합니다
  • ?
    크레인맨 2017.09.13 00:08
    지금껏 사용한 백신 중 가장 확실하게 애드웨어 스파이웨어를 잡아주는 것 같습니다.
  • ?
    그라토짱 2017.09.14 12:59
    악성코드일등공신 감사~~^^
  • ?
    라브액션 2017.09.17 06:40
    감사합니다 .
  • ?
    감사합니다 .
  • ?
    감사합니다 .
  • ?
    하사모 2017.09.21 19:32
    감사하게 잘 사용 하고 있습니다. 수리로 불필요한 레지스터 청소에 감사해요
  • ?
    나라사랑 2017.09.26 13:05
    감사합니다. 새로운 컴퓨터 만들어 주셔서,....
  • ?
    미슈기 2017.10.02 01:48
    감사합니다.
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    아트로포스 2017.10.02 19:14
    좋은 프로그램! 명절 잘보내세요.