?

옛날 옛적 추억의 윈도우 98 시스템복원

옛날옛적 자료를 정리하다가 '윈도우98 시스템복원' 이라는 메모장이 보이네요.

한번 열어봤습니다.

추억의 윈도우98 시스템복원 순서

1. 시작 버튼 -> 시스템 종료 -> '시스템 다시시작(R)'-> 확인
클릭 하여 재부팅

2. 시스템이 재부팅될 때 F8키를 눌러 부팅 메뉴 띄웁니다.

3. 5번 command prompt only모드를 상하(↑↓)방향키로 선택하고 Enter하면 도스 창이 나타난다.
또는 Shift + F5키를 사용해도 됩니다.

도스 프롬포트에서 scanreg /restore  라고 치면 아래와 같이 여러가지 데이터가 나타납니다.

원하는 일자의 파일을 방향키로 이동하여 선택하고 Enter -> Restart표시가 나오면 Enter를 눌러 재부팅 합니다.

추억의 윈도우98 시스템복원을 보니 옛날생각도 많이나네요.

뭐하나 하더라고 손이 많이 가는 시절이었네요.

윈도우ME부터는 현재 사용중이 운영체제와 같은 복원기능을 지원하고 있죠.