Atachment
첨부 '2'
?

WindowsAD 팝업창 삭제 방법

<질문>

① 제목 : 컴퓨터가 이상함 바이러스인가...?(심각하진 않은데 심각함)

② 내용

제목 그대로예요 원래 컴퓨터로 유튜브 전체화면으로 볼때 화면 꽉 차서 보이잖아요 근데 보다가 몇십분 간격으로 계속 툴바가 갑자기 나와요 물론 f11로 뭔 게임을 해도 가끔 그렇게 돼서 불편해요 근데 더 이상한건 툴바가 저렇게 나오면 제가 알기론 어떤 프로그램이 실행되고 그게 우선시 돼서 툴바가 저리 나온거일텐데 자세히 보면 유튜브 보고 있던 브라우저가 선택되어 있어서 제 지식으로는 어떻게 알 방법이 없네요... 저 좀 도와주세요....

+) 컴퓨터를 킬 때만 화면 정중앙이랑 오른쪽 하단에 WIndowsAD 라는 팝업창이 계속 떠요 어떻게 없앨 수 있을까요..

제어판 - 프로그램 추가 / 제거 리스트

다잡아가 확인한 결과 광고프로그램 설치로 인해서 툴바와 WindowsAD 라는 팝업창이 계속 뜨고 있었습니다. 

1. 간단한 해결 방법

① 그라토 설치 & 검사 & 치료

그라토를 설치하시고 검사 및 치료를 하시면 이러한 툴바와 WindowsAD 팝업창 문제가 모두 해결됩니다.

2. 셀프 해결 방법

프로그램 추가 / 제거 목록에서 다음 프로그램을 삭제하면 효과가 있습니다.

MiBigData solution relatedpop Report Platform

searchlike

Windows Application TopsAdon

Windows Desktop MBT Icons Ver

* 삭제를 했는데도 증상이 없어지지 않으면 제어판에 등록되지 않는 광고 프로그램이 추가로 설치되어 있을 수 있습니다.