대걔 인터넷 사이트등을 돌아다니면 이런저런 악성프로그램을 잡는 프로그램등이 많이 뜨고, 사용자를 현혹?시키는 프로그램들이었죠. 딱히 그라토에 대해서 알지 못했습니다 당시에는 대부분 많은 유저들이 v사, E사, A사 제품등을 사용중인데 저 역시 이 3사 회사중 한곳에서 실망후 외국계 기업의 유료 회원이었습니다. 캐나다 즉 북미 사정상 어베스트에 대한 절대적인 확신과 믿음으로 뭉쳐져 있어서 많은이들이 호환을 감수하고, 어베스트를 사용했지요. 하지만 몇몇분들의 추천을 바탕 삼아서 그라토를 설치하고, 시작해보니...세상에나 v사에서 잡아내지 못했던 악성코드들이 한가득 나오더군요...더욱 나아가서 A사의 제품을 사용하는 컴퓨터에서 사용해보니 A사에서는 무작위로 잡아내는 무해한 프로그램을 그라토에서는 딱 집어서 악성만을 보여줬습니다. 더욱 좋았던것은 제 시스템 환경사 가벼움을 요구하는 운영체제가 필요한데 아니다 다를까 그라토는 매우 가볍습니다. 시스템 리소스를 차지하는 비중이 말이죠. 기회삼아서 캐나다 회사에 설치를 해주니 어느나라 회사 소프트웨어인지 묻더군요. 여하튼 영어버전도 출시해서 발매시 큰 호응을 받을 것 같네요.

?
  • ?
    gratolab 2015.12.16 09:57
    더 많이 홍보해주셔서 사용자가 더 많아지면
    계획보다 더 빨리 영문버전을 만들수 있을것같습니다. ^^

번호 제목 글쓴이 조회 수
공지 [공지] 2017년 10월 '그라토 프리미엄 서비스' 유료 안내 107 gratolab 2443866
공지 그라토 홈페이지내 제휴 광고창 안내 1 gratolab 1304
공지 [그라토 안드로이드] 070 수신차단 기능이 추가되었습니다. 1 gratolab 1458
292 윈도우 보안경고 아이콘 영원히 없애 주세요. 1 file 흙향미체 951
291 사용 후기 2 멍뭉77 152
290 정말로 좋아요 ^^ 1 이호평 49
289 알약 V3 등으로 안지워 지는것들 그라토로 지웠어요~ 2 고불 412
288 그라토 이용후기요- 1 머정 104
287 [이벤트] 사용후기 1 묵령 245
286 안녕하세요 개인컴퓨터기사권장군컴퓨터 라 합니다 1 권장군컴퓨터 411
285 그라토 정말 좋아요....^^ 1 숙이네 214
284 한번 사용으로....안선생님을 내치다 2 허접에서프로..... 418
283 사용 후기 1 뽀글이 66
282 완전 대박입니다. 1 제일조은 135
281 컴퓨터 악성코드걱정 사라졌어요 1 지오 165
280 그라토짱짱.... 1 awizard 65
279 그라토 설치하고 컴퓨터 환경이 좋아지네요~~ 1 라온제나 176
278 그라토를 알고. . . 1 승운 106
» 그라토가 처음에는 서비스를 위장한 악성웨어인줄 알았습니다. 1 toritos 498
276 그라토 이용후기욥! 바처미 107
275 정말 감사드려요~! 알파파 81
274 자동 치료하기 선택 사항을 넣어 주시기를 부탁합니다. 1 흙향미체 158
273 사용후기 장단점... 1 투룡 439
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 Next
/ 15