그라토 실행하면 엄청 금방 되는거 같은데

컴퓨터 부팅후 업데이트 설치는 하루죙일 켜져있는 느낌이라서 중간에 끄기도 하는데 왜 이렇게 느린거져 ?

업데이트가 되다가 중간에 멈춘거 같기도 하고 중지버튼도 없어요

?
  • ?
    옿잉 2017.04.28 09:02
    저도 동일한 현상이... 19%~ 20%에서 도저히 오르질 않네요 두시간째.... 허허;
  • ?
    옿잉 2017.04.28 09:02
    저도 동일한 현상이... 19%~ 20%에서 도저히 오르질 않네요 두시간째.... 허허;
  • ?
    111 2017.04.28 10:10
    저는 그래서 업데이트창 강제로 꺼버리죠.
  • ?
    gratolab 2017.04.28 10:19
    업데이트 서버를 다시 점검해보고 있습니다.

문제가 있다면 수정하겠습니다.
  • ?
    ㅈㄱㅈ 2017.04.28 21:57
    강제종료했다가 다시 하면되던데요
  • ?
    황지연 2021.06.16 18:31
    그 때문에 소나무 잎들이 흔들려서 많이 http://vmm789.com 떨어지기 때문에 도저히 그것들을 셀수는 없습니다.