윈도우10에서 avast 인터넷 시큐리티를 함께 사용중인데 네이버에서 그라토를 다운받으려고 하면

바이러스라고 확인돼서 계속 다운로드를 못 하도록 막습니다. 그래서 일단 끄고 설치해서 사용중인데

제일 처음에는 안 그랬는데 어느 순간부터 이런 현상이 일어나는데 확인부탁드립니다. 그라토가

좋은 프로그램인데 다른 백신에서 바이러스라고 오진나는 게 이상해서 질문 남깁니다.

?
  • ?
    그라토 사용자 2016.05.30 00:07
    저도 확인해봤는데 Malware로 인식하고, Grato_Personal_NaverPDS[1].exe 설치파일을 다운하시겠습니까? 하는 순간 실시간 감지를 하네요.
    그리고 어베스트로 그라토 설치된 경로만 검사 돌리면, uninstaller.exe 파일만 잡습니다.

그라토를 사용하는데는 문제가 없구요. 오진 신고해야 할듯 합니다.
  • ?
    gratolab 2016.05.30 08:48
    그라토입니다.

네 저희가 확인후에 아바스트로 오진신고 하겠습니다.
  • ?
    gratolab 2016.06.01 18:05
    오진으로 검사에서 빠진다고 답변왔습니다. 곧 적용되겠네요.