간단하게 말하겠습니다. 알약, V3가 쓸모가 없다는걸 느끼는 제품...

한달정도 쓴 후기입니다.

보통 인터넷을 쓰다보면, 컴퓨터를 그렇게 전문가는 아닌지라, 한번씩 팝업창이 뜨면 `아 또 뜨네..`이러면서 닫기 누르고,

그러다가 시간이 조금씩 흘러가다보면 한개 뜨던게 두개 뜨고 이러는데,

이걸 쓰고 나서는,

저번에는 창 하나 뜨고, 조금 시간 지나면 창 뜨는 빈도가 시간이 지나면서 늘어났는데,

그라토를 쓰니깐, 창 하나 뜨는건 내 잘못이 큰지라(뭐 이것저것 눌렀겠죠.., 파일 다운로드시 문제였거나) 어쩔 수 없었지만,

그 창 뜨는게 한번만 뜨고 그 다음에는 차단시켜주는 역할을 제대로 하는듯합니다.

그리고 아래 글은 계속 창이 뜨는 사람에게 하고 싶은 말인데요,

바로 그라토를 깔면 해결이 안되는것 같고(해결하기엔 너무 많이 뜬 것 같은? - 지극히 제 생각)

포멧을 한번 하고 까는게 제일 좋은 듯합니다.

?
  • ?
    gratolab 2016.11.25 16:37
    그라토입니다. 과찬이십니다..
    분명 저희가 다른 안티바이러스 제품군과 다르게 그들이 진단하지 못하는 것(?)을 진단하고 그 쪽으로는 대부분의 문제를 해결하고있고, 해결할려고 노력합니다만 그 제품들이 필요없는건 아니에요.
    그라토는 다른 제품과 충돌로 인한 윈도우즈 오류를 발생시키지 않으니 하나 정도의 안티바이러스 제품과 같이 쓰셔도 됩니다. ^^

이용해주셔서 감사합니다.
  • ?
    나그네 2017.02.13 17:40
    광고를 띄우는 애드웨어, 스파이웨어.. 그리고 흔히 알려져있는 좀비PC로 만들거나 다른 해작질을 하는 바이러스..
    이런 구분은 아시나요??
    국내 백신이 그리 강력하지는 않지만, 애드웨어 지워서 팝업 안뜬다고 백신이 쓸모없다는말을 보니 웃음이나오네요 ㅎㅎㅎ
    참고로 v3 유료버전 씁니다. pup라는 사용자에게 쓸모없는거라고 95%이상 차단시켜줍니다.
    못잡는게 아니라, 바이러스가 메인이라서 무료버전에서는 바이러스위주로 잡는겁니다.

광고창뜨는거랑 실제로 컴퓨터 시스템을 좀먹는거랑.. 구분은 하시길 바라며..